Тенденции коммерческой недвижимости, на что обратить внимание при выходе из кризиса

Тенденции коммерческой недвижимости, на что обратить внимание при выходе из кризиса

Некоторые из наиболее важных выводов исследования, касающихся будущего коммерческой недвижимости и, что немаловажно, технологий, на которых она основана. 

«Заполняемость» уменьшилась, но ненадолго

Возможно, наиболее заметным из последствий пандемии для трудовой жизни стал почти повсеместный переход во всех отраслях промышленности к работе на дому или другим формам удаленной работы. В сфере коммерческой недвижимости это создало особые проблемы.

Однако на момент проведения исследования почти три четверти респондентов указали, что их коммерческие помещения частично восстановили занятость, и более трети ожидают, что «все вернутся» в свои обычные офисы в течение 12-18 месяцев.

В то же время более трети респондентов считают, что гибкие рабочие пространства никуда не денутся, и их популярность даже возрастет. Считается, что коворкинг и другие гибкие пространства, включая общие столы,  гибридные офисы, конференц-залы и другие рабочие пространства, обещают значительный рост в ближайшие несколько лет.

Для управления гибридными рабочими средами, которые зависят от способности совместной работы, интегрированные системы для размещения и бронирования помещений, вероятно, станут основным продуктом успешных предприятий CRE (коммерческой недвижимости) даже после того, как пандемия надвигается.

Постоянное внимание к благополучию и безопасности

Несмотря на ожидание того, что все вернутся в офис в недалеком будущем, профессионалы CRE по-прежнему серьезно озабочены важным вопросом: как обеспечить здоровье и безопасность?

Конечно, ускоренное распространение вакцин, безусловно, поможет, но по мере того, как пандемия становится все более эндемической, для специалистов CRE (а также для кадровиков и HR) важно знать, что их пространства соответствуют новым требованиям. И лишь немногим более половины опрошенных чувствуют себя достаточно подготовленными к этому.

Некоторые из самых популярных решений включают в себя электронные письма с предварительной регистрацией, отправляемые всем, кто планирует приехать на территорию компании, независимо от статуса в компании.

Эти электронные приглашения могут включать не только важную информацию о встречах, но и анкеты о состоянии здоровья и благополучия, предназначенные для выяснения у получателей любых симптомов болезни. Однако все мы понимаем, что не все честно сообщают о симптомах, и поэтому специалисты CRE больше полагаются на такие инструменты оборудования входных групп:

  • инфракрасные сканеры температуры на входе,
  • системы специальной вентиляции и обеззараживания,
  • бесконтактная регистрация с помощью уникальных QR-кодов (заранее отправленных на смартфоны получателей),
  • цифровой доступ к дверям, турникетам и лифтам (через те же QR-коды),
  • глобальное местоположение внутри помещений,
  • отслеживание и направление потоков людей для обеспечения безопасного социального дистанцирования в помещениях.

Единые технологические процессы — залог успеха

Подавляющее большинство считают, что технологии современного оснащения входных групп будут ключом к безопасному возвращению к работе и что единые процессы необходимы для достижения этой цели.

«Компаниям, у которых не было инструментов или данных, необходимых для проведения этих преобразований, потребуется не только получить технологии для управления COVID-19, но и иметь возможность рационализировать свое пространство «. — Лорри Роулендсон, старший вице-президент по стратегии и инновациям BGIS

Вместо того, чтобы полагаться на несколько новых программных систем, особенно на те, которые плохо интегрируются с устаревшим оборудованием, профессионалы CRE ищут решения, которые «делают все это» — то есть интегрируются с существующей системной архитектурой, не прибегая к дорогостоящим и болезненным технологиям, капитальные ремонты.

Таким образом, управляющие недвижимостью и специалисты по персоналу отдают приоритет системам, которые могут предоставить все необходимые им функции безопасности и объединить данные из нескольких уже существующих источников.

В дополнение к решениям, таким как инфракрасный контроль температуры и бесконтактная регистрация, описанные выше, специалисты CRE уделяют приоритетное внимание таким функциям, как системы управления занятостью / арендатором, системы бронирования конференц-залов, управление вместимостью / заполнением, инструменты экстренной связи.  В идеале, все это должно быть развернуто на одной платформе.

Температурное сканирование

Цель —  предоставить руководителям высшего звена, персоналу отдела кадров и специалистам по безопасности данные в режиме реального времени о том, кто и когда находится в помещении, обеспечить безопасное размещение всех и быстро и эффективно общаться со всеми «обитателями здания» в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Заключение

Одним из положительных моментов глобального кризиса в области здравоохранения стала ускоренная разработка интегрированных систем, которые могут реализовать комплекс безопасности — не только управлять посетителями, но также подрядчиками, поставщиками и повседневными сотрудниками — объединяющий правила безопасности, требования к доступу и существующей технологической архитектуре, которую компании уже используют и с удовольствием продолжают использовать.

Эти системы, имеют все инструменты, необходимые профессионалам CRE (управление потоками людей, планировщики посещаемости, управление пространством, контроль доступа, универсальная возможность проверки состояния здоровья), а также предоставляют еще одно преимущество: гостеприимный, эффективный, оптимизированный вход для посетителей и завсегдатаев одинаковы.

Новое поколение интегрированных решений не только обеспечивает необходимые функции безопасности, но также способствует обеспечению безопасности зданий и конфиденциальности данных, а также создает отличное первое впечатление для компании.

Обратитесь в компанию АВИ Лаб для получения бесплатной консультации по Вашему проекту.