Konica Minolta приобретает RSA Cosmos и запускает Media Globe Σ SE
Образец изображения SkyExplorer

RSA Cosmos является одним из крупнейших производителей, специализирующихся на цифровых планетариях, которые предлагают большие проекты о звездах и планетах в качестве фотореалистичных цифровых изображений CG. Компания была основана в 2003 году как спин-офф бизнеса планетария от RS Automation Industry, производителя машин во Франции. В 2009 году RSA Cosmos разработала SkyExplorer, передовое цифровое программное обеспечение планетария для фотореалистичного рендеринга.  В настоящее время она разрабатывает технологию визуализации промышленных BIG DATA (больших массивов данных) в обрабатывающей промышленности для клиентов B2B, используя свою технологию визуализации звезд и планет в 3D.
В 1957 году компания Konica Minolta создала первый в стране планетарий. На протяжении более чем 60 лет она разрабатывала, производила и строила планетарии и сопутствующее оборудование, обслуживала оборудование.  С 2003 года компания выросла как единственный в мире генеральный производитель планетарных и купольных изображений. В последнее время компания быстро расширяется, входя в новые отрасли через визуальное решение бизнеса во главе с Konica Minolta Planetarium Co., Лимитед. (Планетарий Konica Minolta), дочерняя компания, основанная на 360-градусной технологии изображения.
RSA Cosmos имеет самые передовые возможности разработки программного обеспечения изображения и показатели владения последними тенденциями программного обеспечения,  VR, и общецелевых игровых движков в дополнение к своему фотореалистичному в реальном масштабе времени воображению CG. Последнее приобретение значительно улучшит возможности цифрового развития компании Konica Minolta и ускорит ее расширение в бизнесе визуальных решений.

Графический интерфейс пользователя Media Globe Σ SE


В последнее время глобальная индустрия планетариев за пределами Японии быстро переходит от оптических проекторов к цифровым системам, и рынок цифровых планетариев расширяется. RSA Cosmos уже давно поставляет свою продукцию в Европу в соответствии с этим цифровым сдвигом, а также имеет сильные позиции в Южной Америке и Азии. Таким образом, RSA Cosmos является идеальным партнером, который прекрасно дополняет деятельность планетария Konica Minolta, который является фундаментальным в Японии. Сегодня Konica Minolta Planetarium выпустила Media Globe Σ SE, новое цифровое решение для планетария, для японского рынка через совместную разработку с RSA Cosmos. Продукт будет представлен на следующих объектах:

  • Графический интерфейс пользователя Media Globe Σ SE
  • Зал Будущего Творчества Детей Адачи (Ноябрь 2019 Года)
  • Цукуба ЭКСПО центр (январь 2020 года)
  • Кусиро Детский музей Кодомо Югакукан (март 2020 года)
  • ГЕОКАВСКИЙ музей космонавтики (март 2020 года)
  • Media Globe Σ SE

Media Globe Σ SE-это новое цифровое планетарное решение, которое было совместно разработано для японского рынка на основе SkyExplorer, программного продукта цифрового планетария RSA Cosmos. Это первый продукт, который в полной мере использует синергию двух компаний.
Media Globe Σ SE представляет собой галактическую модель, которая содержит более 159 миллиардов звезд, 40 000 открытых кластеров и 41 000 газовых облаков, которые называются HII областями и где рождаются звезды. Позиции всех этих объектов записываются в 3D-базу данных. Продукт также имеет данные для воспроизведения позиционных отношений небесных тел не только в настоящее время, но и в прошлом, а так же  так те жу в далеком будущем, спустя миллионы лет, что позволяет воспроизводить обширную, вечную вселенную.


Media Globe Σ SE также позволяет проводить различные симуляции на основе встроенных данных и расчетов. Например, она может моделировать направления теней и освещенности, которые изменяются со временем, такие как горы и кратеры на Марсе, Венере, Луне и частицах колец Сатурна, основываясь на данных о позиционных отношениях солнца и планет, которые изменяются с течением времени. Голубое небо, вечернее свечение и белые облака, видимые на Земле, могут быть смоделированы на основе расчетов физических явлений, таких как рассеяние Рэлея и рассеяние Ми. Эта особенность используется для реалистичного воспроизведения пояса Венеры и появления далеких небесных тел в атмосфере.
Media Globe Σ SE также поставляется с наборами данных, которые полезны для содействия научному пониманию, таким как модели молекулярной структуры, в дополнение к космологии и астрономии.

Источник — официальный сайт Konica Minolta

Закрыть меню
×