Три примера трансформации учебных заведений при подготовке к осеннему семестру 2020

Время чтения 15 минут.

В середине марта колледжи и университеты отправили сотрудников и студентов домой на временную «удаленку». Однако стало быстро ясно, что пандемия КОВИД-19 будет иметь последствия, по крайней мере, до конца 2020 г., и факультеты высших учебных заведений начали планировать каждый свой сценарий будущего обучения. Теперь, когда настало время осеннего семестра, давайте посмотрим как учреждения мирового уровня осуществляли возвращение в учебные аудитории и залы и какую роль в этом процессе играют AV-технологии?

  1. Бостонский университет «Преобразованные пространства»

В июне Бостонский университет взял на себя обязательство организовать к осеннему семестру обучение «по месту жительства».

Мы остановились на модальности, которую мы назвали «Учиться откуда угодно» (LFA)», — сказала Линда Джерретт (Linda Jerrett), директор службы обучения и организации мероприятий в BU.

LFA предоставляет студентам возможность не только пройти обучение в классе, но и получить дистанционное обучение. «Удаленное обучение означает, что студент может находиться в другой стране, в другом штате, также студент может быть «удаленным» в другой аудитории», — сказала Джерретт.

Планирование и внедрение было самым грандиозным опытом сотрудничества и огромным делом многих департаментов и множества отдельных лиц, а также внешних партнеров. «Наша группа по рациональному использованию пространства проанализировала все корпусы и аудитории для максимального увеличения вместимости, посмотрели какая потребуется смена мебели в сотнях комнат», — сказала она. Перед офисами наших регистраторов также стоит огромная задача, поскольку они будут управлять ротацией классов, в которых раньше насчитывалось 20 человек, а теперь вмещают восемь».

Частью процесса LFA была работа по определению уже существующих технологий, которые можно использовать в каждом классе. «Наши решения довольно просты», — сказала Джерретт. «У нас есть камеры видеонаблюдения, потолочные микрофоны для дискуссий студентов и преподавателей, мы устанавливаем мост для переключения видео и аудио сигналов между Echo360 и Zoom». Учитывая, что преподаватели и студенты будут носить маски, особое внимание необходимо уделить разборчивости речи.

Также для особенных потребностей в удаленном участии были созданы три различных типа мобильных тележек. «Мобильные тележки будут замечательными, так что студенты смогут дистанционно участвовать в научной и инженерной деятельности», — сказала Джерретт. «У некоторых из них будет ноутбук с веб-камерой на шарнирной руке с кольцевым фонариком, у других — iPad на столбе, который можно будет поставить в уголках классов изобразительного искусства».

Решение для мобильной тележки может показаться простым, но в конструкцию было заложено много идей. «Каждый из них должен иметь возможность присоединиться к собранию Zoom, что означает, что у нас должна быть личность в аккаунте, который может быть приглашен на собрание, — сказала Джерретт, — И как это будет привязано к плоской панели дисплея? Есть ли проблемы со звуком? Итак, нам нужен микрофон?»

Технологические проблемы в классах были довольно простыми по сравнению с превращением помещений, не предназначенных для обучения, в классные комнаты. «Правда в том, что на вместимость аудитории повлияло больше, чем на меньшие по размеру комнаты», — сказал Джерретт. «У меня есть одна комната, которая «увеличилась» с 230 студентов до 32″.

Когда количество учеников в комнате должно быть сведено к минимуму, а классных комнат больше нет, творческий подход – самое то! Бальные залы и аудитории превращаются в классные комнаты. «У нас есть около 58 нетрадиционных помещений, которые будут помечены для академического использования», — сказала Джерретт. Команда осмотрела все помещения, но некоторые из них пришлось исключить, потому что акустику там никогда не выправить».

Два бальных зала будут использоваться для занятий. «У нас уже есть полупостоянные установки в них, и мы будем достраивать на этом», — сказал Джерретт. А вот и часовня. «Как поставить экран в передней части часовни, чтобы ученики могли видеть его с балкона, не нарушая пространство?»

Выделение бюджета на технологии для нетрадиционных пространств, которые будут использоваться только в краткосрочной перспективе, не возможно с финансовой точки зрения. «Мы должны быть творческими, ответ не всегда — «Купи его», — сказал Джерретт. «Мы работаем с нашим интеграционным партнером Ambient для аренды мероприятий». Учитывая, что AV-оборудование во многих компаниях по аренде мероприятий простаивает, это было хорошим решением для обеих сторон.

«Если бы это было интервью о моей команде, я бы говорил и говорил о том, как благодарна им, потому что они действительно крутятся», — сказала Джерретт.

2. Школа медицины Кливлендского университета Кейс Вестерн Резерв (CWRU) – «Смешивая реальность»

Привлекая студентов со всего мира, Школа медицины Кливлендского университета Кейс Вестерн Резерв (CWRU) является одной из 25 лучших медицинских школ в США. Летом 2019 года CWRU и Кливлендская клиника открыли корпус санитарного просвещения — современное медицинское учреждение площадью 477 000 квадратных футов. Отходя от традиции, восходящей к XVIII веку, было решено, что занятия по анатомии будут проводиться не с настоящими человеческими трупами, а с анатомическими столами и смешанной реальностью.

Как и многие университеты, CWRU готовился к очному и дистанционному обучению. «Мы также готовимся к двойному обучению, которое может быть синхронным или асинхронным», — сказала Сью Уоркман, вице-президент CWRU по университетским технологиям/CIO. И, как и многие другие университеты, классы были оснащены дополнительными микрофонами и записывающим оборудованием, но проведение лабораторных работ оказалось практически невозможным для некоторых учеников».

В 2019 году, уже тесно сотрудничая с Microsoft в течение пяти лет, CWRU начал преподавать свои классы по анатомии с использованием иммерсивной смешанной реальности, доставляемой через устройства HoloLens. За исключением нескольких дисплеев, занятия проводятся в большой, в основном пустой комнате, где стоят студенты и преподаватели, взаимодействующие с помощью HoloLens. «Это работало очень хорошо», — сказал Уоркман. «Студенты учились быстрее».

В марте, когда все школы должны были удалиться, анатомическая лаборатория стала творческой. «В итоге мы приобрели и взяли в аренду 185 HoloLenses и отправили их по почте всем ученикам, чтобы они могли продолжать обучение», — сказал Уоркман. Если бы эта лаборатория была создана как лаборатория по изучению трупов, они не смогли бы продолжать препарировать или продолжать что-либо делать». Вы не можете отправить это в их дома».

Студенты сейчас практически препарируют анатомию человека в своей гостиной. «Некоторые студенты сказали, что они научились лучше, потому что наличие HoloLens дома означало, что они могут просматривать и иметь больше времени для изучения», — сказал Уоркман.

Если бы не была возможность учиться на дому, Уоркман утверждает, что «с культурной точки зрения было бы трудно убедить преподавателя преподавать анатомию дистанционно». Большинство согласны с тем, что очное обучение оказывает наибольшее влияние и приносит наибольшую пользу студентам. «То, что мы предложили в текущей ситуации является уникальной альтернативой», — сказал Воркман. «Наши студенты могут учиться таким образом».

3. Колледж Святого Бенедикта и Университет Святого Иоанна (CSBSJU) – «новые AV решения»

Колледж Св. Бенедикта и Университета Св. Иоанна в Миннесоте оборудовали 110 классных комнат менее чем за шесть недель, чтобы быть готовым к гибридной форме обучения на осенний семестр.

До пандемии предметом гордости Колледжа Святого Бенедикта и Университета Святого Иоанна (CSBSJU) в Сент-Джозефе и Колледжвилле, штат Мэриленд, было то, что занятия проводились только в очной форме и в студенческом городке.

Директор CSBSJU, Кейси Гордон, и менеджер по аудиовизуальной поддержке Адам Бауэр, знали в предыдущем весеннем семестре, что им нужно будет придумать постоянное решение, которое даст возможность учиться в гибридной модели обучения.

Студенты и преподаватели были опрошены, чтобы понять, что прошло хорошо и какие были нужны улучшения по результатам весеннего семестра, когда всех отправили домой.

«По результатам опроса мы знали, что студенты и наши преподаватели пропустили личный компонент, то есть общение», — сказал Гордон. «Нашей целью было выяснить, как использовать эту технологию для очного обучения и совместить его с удаленным, потому что мы также знаем, что некоторые студенты и профессорско-преподавательский состав являются частью уязвимой группы населения и должны были бы быть удаленными этой осенью».

Ранее они использовали камеры и микрофоны Vaddio для видеоконференций в нескольких конференц-залах и были довольны качеством и простотой использования этих систем. Во время первой встречи со своим интегратором AV, EPA Audio Visual, они изложили свои системные требования, а затем провели «мозговой штурм» вариантов. Мы сказали EPA, что система должна быть экономически эффективной, она должна быть быстрой в установке и должна быть последовательной, чтобы наши преподаватели знали, как ею пользоваться». Если они преподают в этом классе в один день, а затем в другом классе в другой день, они должны знать, как ею пользоваться», — сказал Бауэр. «Мы не можем постоянно переобучать людей, поэтому очень важно, чтобы микрофоны и камеры были идентичными».

Им также нужно было решение, которое было бы простым в установке, чтобы их небольшая команда аудио-видеотехники, смогла оборудовать 110 классных комнат менее чем за шесть недель до осеннего семестра.

Одним из наиболее важных факторов для Гордона было то, что колледжи должны были обеспечить удобство для студентов на дальнем конце, и иметь видео, которое заставляет их чувствовать себя так, как будто они сидят рядом с остальной частью класса. То, что они в конечном итоге стандартизировали на одной камере EasyIP 10 PTZ, два микрофона CeilingMIC, один EasyIP декодер для подключения аудио и видео с программным обеспечением для видеоконференций Zoom, и один Luxul AMS-1208P для питания и подключения устройств. EasyIP Decoder монтируется в каждый пюпитр и подключается к ноутбуку факультета через кабель USB 3.0 для работы в качестве источника аудио и видео по умолчанию для сеанса Zoom. Система подключается по принципу plug-and-play без установки драйверов или дополнительных приложений.

Для небольшой аудио-видео команды, добавление более 100 PTZ-камер и 200 микрофонов может быть сложной задачей поддержки, но Бауэр уверен, что его команда справится с поддержкой и обучением работе с новой системой. Системы Vaddio EasyIP просты в управлении для команды Бауэра с помощью прилагаемого приложения Vaddio Deployment Tool. Возможность удаленного просмотра качества потоковой передачи, просмотра состояния устройства и устранения основных проблем, таких как ошибочное отключение звука видео или микрофона, имеет неоценимое значение, так как теперь каждый класс будет использовать оборудование.

«Мы завершили установку почти на месяц вперед, и мы не смогли бы сделать это без EPA», — сказал Бауэр. «Пройти через это и сказать, что с того момента, как мы начали говорить, прошло уже три месяца. Это невероятно».

«Я думаю, что одна из основных причин, по которой руководство было готово инвестировать в эту технологию так быстро, заключается не только в том, что она имеет отношение к пандемии, но и в том, что она стратегически настроит нас на то, чтобы в будущем иметь возможность транслировать или записывать любой класс», — сказал Гордон. «Это действительно стратегическое решение. Это не просто реагирование на чрезвычайную ситуацию, и это одна из причин, по которой мы смогли так быстро сделать это решение»

Источник Avnetwork

АВИ ЛАб является уникальной компанией в России по созданию различных AV-решений для университетов, колледжей, школ.

Зайдите на нашу страничку, что бы оценить наши предложения: https://avilab.ru/markets/education-and-museums/

Закрыть меню
×