fbpx

«Все мы сделаны из звездной пыли»

«Все мы сделаны из звездной пыли»

Время чтения — 4 минуты.

Впервые проведенная в этом году ассоциацией AVIXA отраслевая премия AV Experience Awards 2020 выбрала лучшие проекты, технологии и решения, позволяющий испытать то, что невозможно увидеть, сделать или почувствовать где-либо еще.

В категории «Лучший личный опыт» победителем стала инсталляция DATA GATE — 360 светодиодная скульптура весом 15 тонн в стиле паблик-арт, созданная по заказу правительства Китая в городе Нанкине стамбульской студией Ouchhh в сотрудничестве с астрофизиком НАСА Доном Джелино.

Инсталляция была реализована с применением искусственного интеллекта(ИИ), который преобразует данные с орбитального телескопа Кеплер в анимированные визуальные эффекты, которые проецируются на поверхность скульптуры. Установка состоит из 3-х частей: Форма, Свет и Пространство. Публика будет наблюдать экзопланеты [планеты, вращающиеся вокруг других звезд], в которых может существовать человеческая жизнь. Осмысливая эту концепцию немного глубже, Ouchhh стремится к тому, чтобы это произведение искусства рассматривалось как врата между нашей планетой и другими обитаемыми планетами вокруг Вселенной. Ouchhh также визуализировала и стилизовала открытия Нейронных Сетей для идентификации экзопланет, используя затемнение потока.

В проекте предлагается поучаствовать и людям со всего мира. Для этого необходимо загрузить на веб-сайт свои фотографии и сообщения, после чего они будут визуализированы в инсталляцию «Коллективное сознание», а преобразованные сигналы отправлены в космос.

По словам Ферди Алиси Эйлула, креативного директора и основателя Ouchhh, вдохновением для воплощенной концепции стала фраза американского астронома Карла Сагана«Все мы сделаны из звездной пыли»». И глядя на DATA GATE в это несложно поверить.

Источники: http://www.ouchhh.tv/, avclub.pro

Закрыть меню
×