fbpx

СКОЛКОВО и Samsung объявили о технологическом сотрудничестве

СКОЛКОВО и Samsung объявили о технологическом сотрудничестве

Бизнес-школа СКОЛКОВО и Samsung Electronics объявляют о долгосрочном сотрудничестве по вопросам технологического развития бизнес-образования в России. Это первое технологическое партнерство бизнес-школы СКОЛКОВО и единственное известное для российского бизнес-образования.

Представители компаний поделились этой новостью с журналистами во время интерактивной сессии «Цифровизация бизнес-образования: первые результаты и дальнейшие планы» в Glassroom, первой в России и Восточной Европе виртуальной аудитории в бизнес-школе СКОЛКОВО. В ходе мероприятия эксперты обсудили цифровое бизнес-образование, поделились своим видением изменения индустрии, рассказали о деталях партнерства и продемонстрировали работу нового виртуального класса. Виртуальные аудитории, подобные российской, есть в ведущих бизнес-школах мира (Гарвардской, Оксфордской, IESE).

Евгений Каганер, проректор по академическим и образовательным вопросам Московской школы управления СКОЛКОВО. Профессор IESE Business School:

 Еще до пандемии мы рассматривали партнерство с Samsung как важный этап инновационного развития бизнес-школы СКОЛКОВО. Тренд на стремительную технологизацию бизнес-образования сегодня предопределяет успешность той или иной школы, которая во многом зависит от встроенности технологии в образовательный процесс. В новом постпандемическом ландшафте бизнес-школа СКОЛКОВО вместе с коллегами из Samsung нацелена на создание для слушателей программ максимально бесшовного и богатого цифрового образовательного опыта, на основе самых передовых технологий 

Григорий Губанков, руководитель направления видеодисплеев Samsung Electronics в России:

 Компания Samsung высоко ценит сотрудничество со СКОЛКОВО, одним из флагманов современного бизнес-образования. Всеобщий тренд на цифровизацию, в частности, образовательного пространства – открывает нам с нашим уважаемым партнером большие возможности для взаимодействия. Благодаря этому мы сможем распространять лучшие цифровые практики для формирования рынка современных IT-решений для бизнес-школ и вузов 

Александр Углов, руководитель подразделения Samsung Mobile в России:

 Экосистема Samsung, объединяющая все типы устройств компании, включая видеодисплеи и мобильные устройства, позволяет мгновенно переключаться с одной задачи на другую и предоставляет широкие возможности для совместной работы. Эти особенности делают использование решений Samsung в образовательных целях максимально удобным и для студентов, и для преподавателей. В частности, когда речь идет о таких масштабных проектах, как виртуальный класс в СКОЛКОВО 

Монтаж виртуальной аудитории проходил в начале этого года. Для создания виртуального класса Glassroom потребовалось 27 широкоформатных панелей Samsung диагональю 55 дюймов, объединенных в единый полукруглый дисплей со стыками менее 2 мм. На экране может демонстрироваться до 80 изображений участников встречи (конференции, лекции, семинара), лекционные материалы (графики, видео, фото, другая полезная информация от преподавателей), проектов и выполненных заданий студентов во время виртуальной сессии.

Glassroom спроектирован таким образом, чтобы сохранить максимально живой интерактивный контакт профессора с участниками лекций. Слушатели получают обратную связь от преподавателя в режиме реального времени и могут общаться между собой в чате или голосом, предварительно подняв руку, как в обычной аудитории. Находящегося в помещении лектора с разных точек снимают 2 видеокамеры с автоматическим отслеживанием перемещений для удобства просмотра. Интерактивный флипчарт Samsung Flip позволяет преподавателю рисовать схемы, графики и делать надписи прямо на экране, как на доске, что максимально приближает виртуальное взаимодействие к реальному. Кроме того, в классе размещены компьютеры, профессиональный свет и акустика. Интерфейс управления Glassroom создан на базе ПО Mashme, ведущей технологии по организации учебного процесса в виртуальных классах. Оно позволяет проводить голосования, редактировать документы и проводить занятия для нескольких групп пользователей.

Помимо Glassroom Samsung в рамках партнерства со СКОЛКОВО оснастит аудитории бизнес-школы новейшими флагманскими планшетами Galaxy Tab S7+ на базе OC Android с последующим ежегодным обновлением всего парка предоставленных устройств в течение 3 лет. Планшеты с премиальным дизайном обладают увеличенным SuperAMOLED-экраном, мощным процессором, обновленным электронным пером SPen и поставляются вместе с чехлами-клавиатурами, благодаря чему обеспечивают новые, более продвинутые возможности по сравнению с другими планшетами и идеально подходят для работы или учебы, конкурируя с персональными компьютерами.

Гаджеты будут использоваться слушателями корпоративных программ для подготовки презентаций, работы с LMS и в рамках других академических активностей. С их помощью учащиеся смогут подключаться к личному кабинету, транслировать презентации на большой экран перед одногруппниками, а также проходить тесты и контрольные испытания. Планшеты хорошо интегрируются с web-приложениями бизнес-школы и подходят для программного обеспечения Mashme. Получив устройства на весь учебный день, в конце занятий студенты будут оставлять их в аудитории.

В будущем планируется участие представителей компании Samsung в онлайн-мероприятиях школы и других активностях с участием сообщества выпускников бизнес-школы СКОЛКОВО.

Источники: www.samsung.com и www.avclub.pro

Закрыть меню
×