Samsung инвестирует 11$ млрд в производство дисплеев с квантовыми точками Samsung инвестирует 11$ млрд в производство дисплеев с квантовыми точками

Samsung инвестирует 11$ млрд в производство дисплеев с квантовыми точками

Дисплей на квантовых точках — отображающее устройство, использующее квантовые точки для получения красного, зелёного и синего света. На данный момент существуют только экспериментальные модели дисплея, основанного на квантово-точечных светодиодах (QD-LED или QD-OLED). (ru.wikipedia.org)
Samsung сообщает в своих пресс-релизах, что к 2025 году инвестирует 11 миллиардов долларов в строительство «Q1 Line» - первой в мире линии массового производства экранов с квантовыми точками (QD) в кампусе Asan в Чунгнаме, Южная Корея. Оборудование будет использоваться для производства нового типа гибридного дисплея Quantum Dot-OLED (QD-LED). Эти новые дисплеи сочетают узорный слой преобразования цветовых точек с флуоресцентным синим OLED-излучателем.
Новая линия должна начать производство в 2021 году, загрузка будет составлять 30 000 единиц (8.5 поколения) и будет производить QD-дисплей размером 65 дюймов или более.
Компания объявила о планах постепенного перевода существующей линии 8G LCD в линию QD, а так же расширения производственных мощностей к 2025 году. Кроме того, чтобы ускорить коммерциализацию новой технологии QD, компания планирует перевести все существующие исследовательские мощности с LCD в QD, а также нанять новых экспертов в этой области.

Все новости рынка


Новости рынка
18.02.2020

Объем рынка аудиосистем 3D, анализ доли и отраслевой анализ, прогноз на 2019-2026 годы

Подробнее

Все новости рынка

Новости компании
29.11.2019

Мы живем в быстро меняющейся технологической среде, где люди придают большое значение своему времени. Они хотят &nb...

Подробнее

Все новости компании