Лучшие проекты AV - 2019: Мир Warner Bros – Новости рынка / AVILab Лучшие проекты AV - 2019: Мир Warner Bros – Новости рынка / AVILab

Лучшие проекты AV - 2019: Мир Warner Bros

AV Awards недавно объявила победителей на своей ежегодной церемонии награждения. В этой статье мы хотим вам рассказать об одной наиболее красочной номинации: «Тематическо-развлекательный проект». Подобно премиям «Оскар», «Грэмми» или «Эмми» в соответствующих отраслях, награды «AV» существуют для освещения самых феноменальных аудиовизуальных (AV) развертываний по всему миру. 
 
AVAwards.jpg 

Проект-победитель - Мир Warner Bros (Абу-Даби), первый в мире тематический парк под брендом Warner Bros., который погружает гостей в страны их любимых супергероев и анимированных персонажей посредством интерактивных путешествий. Расположенный на острове Яс в Абу-Даби парк занимает 153 290 кв. м. 
Он был разработан Miral Asset Management и Warner Bros. Consumer Projects. В части AV-систем работами руководила компания Electrosonic с Thinkwell Group - глобальным дизайнерским и производственным агентством в Лос-Анджелесе. 

Схема парка Абу Даби

Такие развертывания в мире, как World Abu Dhabi, начинаются с понимания того, как различные технологии могут работать вместе, чтобы создать желаемый тип среды, при этом сама технология никогда не является приоритетной. Для создания таких проектов необходим большой опыт работы в отрасли. Необходимо учитывать, что глобальные регионы имеют разные ожидания и требования, а разные рынки требуют уникальных подходов. Рынок досуга и тематических развлечений не является исключением. 
Поскольку ожидания клиентов в отношении тематических или развлекательных направлений увеличиваются, потребность в более творческом и инновационном использовании технологий возрастает. Успешное достижение этой цели требует большего, чем просто внедрение новейших технологий. Необходимо понимание того, как различные технологии могут быть интегрированы в единое целое. Огромный объем аудиовизуальных (AV) технологий, использованных при создании парка Абу-Даби, демонстрирует, что AV технологии вышли на первое место в современных тематических парках. Более чем 20 аттракционов, которые включают в себя множество видов проекций, 3D-кинотеатр с 360-градусным обзором, 3D-проезд в темноте, 3D-интерактивный проезд и огромные проекционные купола – все это аудиовизуальные технологии, являющиеся ключевым компонентом современного тематического парка. 

Купол парка Абу Даби

Отдельные аттракционы также включают в себя масштабное архитектурно-проекционное картирование, а также этапы представления и фоновую музыку по всему парку, полностью интегрированную в шоу. Warner Bros. Cinema Spectacular, считается «самой большой постоянной проекцией» - с использованием потолков и фасадов зданий, на которых изображены сцены из знаменитых фильмов Warner Bros.». Чтобы хоть немного представить то огромное количество оборудования использованного в проекте, скажем, что было построено и протестировано 92 стойки 47U. По всему парку насчитывается около 75 медиасерверов 7th Sense и 50 Brightsign, более 140 проекторов Christie и Barco с индивидуальными объективами и большое количество колонок Meyer Sound, JBL, QSC и Renkus-Heinz. Все оборудование было спрятано в декорациях, чтобы гости могли наслаждаться плавным, захватывающим действием, видео, освещением, реквизитом, эффектами и фонтанами. 
«Для подготовки каждого аттракциона программисты шоу провели десятки часов на площадке, совместно с творческой командой, чтобы установить время работы каждого устройства и запуск каждой реплики», - отмечает Джим Маддукс, старший инженер по вводу в эксплуатацию. 

Давайте взгляем на основные достопримечательности парка 

Batman: Knight Flight использует движущуюся роботизированную руку в серии купольных конструкций. Располагая информацией о местонахождении очередной группы посетителей в нужный момент запускается видеоконтент, эффекты тумана и освещения.  

Проекция рука Абу Даби

В аттракционе «Лига справедливости: Warworld Attacks». безрельсовые транспортные средства проходят две разные дорожки в пределах одного и того же парка транспортных средств. Система, основанная на информации о местонахождении транспортного средства, запускает необходимые медиафайлы для бортового оборудования с обеспечением чрезвычайно точной синхронизации. Для Ani-Mayhem, в котором гости запрыгивают в транспортные средства и набирают очки, «сканируя посылки» в различных сценах из классических Looney Tunes, созданы проекции с интегрированным игровым движком. 

Проекция Зеленый фонарь Абу Даби

Приключение Flintstones Bedrock River Adventure - это прогулка на плаву с восемью пассажирскими лодками, окруженными различными элементами шоу, включая проекцию экрана 220 градусов, аудио, освещение и анимированные фигуры, а также опоры, запускаемые датчиками разрыва луча, направленными поперек потока.Система управления показом принимает триггеры и, в зависимости от того, где находятся лодки в каждой сцене, запускает видеопроекцию, анимированные рисунки и звук. Таким образом было оборудовано множество аттракционов, в том числе Scooby-Doo: Музей Тайн, Фабрика Acme, 3D Ride Superman 360: Битва за Метрополис и интерактивное шоу Meet Bugs.

Все новости рынка


Новости рынка
21.11.2019

AV Awards недавно объявила победителей на своей ежегодной церемонии награждения. В этой статье мы хотим вам рассказать о...

Подробнее

Все новости рынка

Новости компании
29.11.2019

Мы живем в быстро меняющейся технологической среде, где люди придают большое значение своему времени. Они хотят &nb...

Подробнее

Все новости компании