Растет спрос на AV-решения среди университетов

Один из успешных опытов внедрения камер в образовательный процесс — Ливерпульский университет. Университет Ливерпуля одним из первых подошел к введению камер в образовательный процесс еще в 2010 году. На данный момент установлено более 100 камер по всему университету и являются основной частью обучения в ходе лекций.

Гэри Свифт, руководитель команды AV в Университете Ливерпуля, объясняет: «Рост популярности курсов в университете привел к увеличению аудитории, в том числе и удаленной. Поэтому нам было важно сохранить качество обучения для всех студентов, независимо от места их присутствия. Надежная камера способна передавать изображения высокого качества между между лектором и слушателями, что является важной частью образовательного процесса"

Видеозапись лекций является еще одним направлением, которое получает значительное развитие в университете. Сегодняшние студенты предпочитают иметь онлайн-доступ к цифровому контенту для повторного просмотра, если что-то осталось непонятным.

Со временем увеличения онлайн-курсов увеличивается и качество камер: качество оптического зума и надежность USB-соединения являются ключевыми факторами при выборе того или иного устройства.

Гэри Свифт подтверждает: "Возможность подключения камеры через USB без необходимости использования дополнительных сложных драйверов и качество оптического зума позволяет нам использовать камеры не только для видеоконференций, но и для записи лекций".

С точки зрения управления AV и объектов после установки устройство требует очень мало внимания.

Все новости рынка


Новости рынка
31.08.2016

Ведущие российские компании, работающие в разных сегментах медиа объявляют о создании первого в России консорциума в области разработки виртуальной реальности. - Пресс-релиз

Подробнее

Все новости рынка

Новости компании
29.05.2017

Компания покажет новый фильм о предполетной подготовке космонавтов.

Подробнее

Все новости компании